クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 二つの事がらのうち、初めの方で述べたもの。 |
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3 | 上級の学校に進むこと。 |
4 | 次の苗字を何と読むか。「横輪」 特に多い都道府県(北海道) |
5 | 光合成の際に作られたデンプンは植物の中で別の物質へ変えられる。 |
6 | 客に売る品物。商品。 |
7 | たくさんの商人が集まって物を取り引きする場所。 |
8 | 料理の味を引き立てるために、別の調味料を少し加えること。 |
9 | 元素を構成する最小単位。アトム。 |
11 | 文章を書くとき、人以外のものを人にたとえて表現する方法。 |
13 | 肩から手首までの部分。 |
14 | 次の苗字を何と読むか。「渕井」 特に多い都道府県(長野) |
15 | 国の最高権力者。君主。 |
16 | 太陽が沈む方角。 |
17 | 班田収受法によって、税が厳しくなった。労役のかわりに布(麻布)を納める税の名称を何というか。 |
19 | おとうさん。 |
ヨコのカギ:
1 | 物事が起こる前。物事が行われる前。 |
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3 | 一定期間中にはたらいて得る収入。 |
6 | 決められた道を進んで行くこと。 |
7 | 流域面積は 14、330km2 で利根川に次いで全国2位、長さの1級河川。 |
10 | 重要なものとして目をつけること。特に注意して見ること。着眼。 |
11 | 金より少し軽く、白色の美しいつやを持った金属。 |
12 | 次の苗字を何と読むか。「士野」 特に多い都道府県(熊本) |
13 | 次の苗字を何と読むか。「氏師」 特に多い都道府県(徳島) |
14 | ドレミのミの次の音。 |
15 | ダイコン・コンニャク・ちくわなどを薄味のだし汁で煮込んだ料理。 |
16 | ふだん。いつも。毎日。 |
18 | 次の苗字を何と読むか。「保知」 特に多い都道府県(滋賀、東京) |
20 | 次の苗字を何と読むか。「四伊」 特に多い都道府県(茨城) |
21 | 機械・道具などを取り付けること。また、取り付けたもの。仕掛け。 |