クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | かけそばの上に身欠きニシンの甘露煮を載せたもの。北海道や京都府の名物料理 |
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3 | 心臓の部位 |
4 | 日本名:筒切り 大きな魚などに使われる。 フランス料理の切り方 |
7 | 牛の舌のこと。 |
ヨコのカギ:
1 | 抽出された香料などのこと。アイスクリーム、ケーキ、スイーツ全般などをはじめとして様々なものに利用されている。 |
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4 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
5 | 淡水産のツガニを生きたまま殻ごとすりつぶし、それを水にさらしてザルで漉し、醤油味の汁に仕立てたもの。 |
6 | 一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。 |
8 | 肝臓の部位。 |