クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ!
3米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
5中華料理のダンプリングの1つ。いったん茹でてからスープに入れて供される。
6サクラマスと同種。河川の上流域、イワナよりも下流域に生息する。旬は春から夏。
7ウナギ目に属する魚類の総称。天ぷら、蒲焼、煮穴子、寿司種、八幡巻などで食べられている。岡山県の郷土料理として生の幼魚をポン酢で食べる「ベタラ」がある。
ヨコのカギ:
1紫色の野菜
3別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。
4稚魚や幼魚はちりめんじゃこ、釜あげや煮干しの材料になる。
6湯沸かしに用いられる、主に土瓶形の道具
8アブラナ科の越年草で、カラシナの変種。塩漬けにし乳酸発酵させて食べる。
9果実を食用にするウリ科の一年生草本植物である。また、その果物・果実のこと。高いものは2玉300万円!
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