クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 岐阜県長良川流域(主に中流域)の郷土料理。地元で白ハエと呼ばれるオイカワを加工した佃煮 |
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3 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
4 | 酢と塩や砂糖などで調味した飯 |
7 | 雪の上を滑る乗り物。または荷物を置き運ぶ道具。 |
ヨコのカギ:
1 | ブドウの果汁を発酵させたアルコール飲料 |
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4 | カツオ、マグロ、シイラなどを狙った釣りや延縄で漁獲されるほか、定置網などの沿岸漁業でも混獲される。身はカツオに似た赤身で、日本では刺身、焼き魚などで食べられる。 |
5 | 未成熟で青いうちの大豆を収穫したもの。 |
6 | 日本では葉や花を香味野菜として刺身のつまや天ぷらなどにする。青紫蘇の葉は野菜としては「大葉(おおば)」とも呼ばれる。 |
8 | 蕎麦汁に使われる調味料。醤油に砂糖、味醂を加え、寝かせて作る。 |