クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 切ったものが包丁にくっつかないために刃の表面に高さの低い凸面を複数施したもの。 |
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3 | 心臓の部位 |
4 | 穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの |
7 | 衣服や袋物で、幅や厚みの足りない所に加える布。 |
ヨコのカギ:
1 | 日本料理のうち、煮物料理の一種。鍋料理にも分類される。コンビニに売っている。 |
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4 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
5 | オレンジ色の野菜。スーパーで必ずあると言っても過言ではない。カレーや煮物に良く使用される |
6 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
8 | 豚の背脂の薄切り(ラードベーコン)。ラルドンとは違い、こちらは薄く切ったものに鳥肉など包んで焼くのに用いる。 フランス料理の切り方 |