クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 未熟な果実を野菜として利用するウリ科の植物。一般的にはニガウリ、ゴーヤーなどと呼ばれる。 |
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3 | 心臓の部位 |
4 | 穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの |
7 | 食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。 |
ヨコのカギ:
1 | 旬は春から夏。大きい方が美味とされる海水魚。北海道ではスーパーにまず置いてある。 |
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4 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
5 | オランダガラシの別名。 |
6 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
8 | 魚介類などの食品を生のまま小片に切り、醤油などの調味料で味を付けて食べる日本料理 |