クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 切ったものが包丁にくっつかないために刃の表面に高さの低い凸面を複数施したもの。 |
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3 | 心臓の部位 |
4 | 日本名:筒切り 大きな魚などに使われる。 フランス料理の切り方 |
7 | 牛の舌のこと。 |
ヨコのカギ:
1 | 日本料理のうち、煮物料理の一種。鍋料理にも分類される。コンビニに売っている。 |
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4 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
5 | 日本名:輪切り にんじん、じゃがいも、ソーセージなどを 5mm 位の厚さに切ったもの。 フランス料理の切り方 |
6 | 一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。 |
8 | スペインおよびラテンアメリカで料理に使われる液状調味料の総称。 |