クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 豚の背脂の薄切り(ラードベーコン)。ラルドンとは違い、こちらは薄く切ったものに鳥肉など包んで焼くのに用いる。 フランス料理の切り方 |
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3 | 刃道に僅かに付けた段差。切れ味を低下させずに永切れする(切れ味が低下しにくいこと)ようにするために付ける。 |
4 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
5 | 穀物の脱穀や製粉、餅つきなど用いる道具 |
ヨコのカギ:
1 | 赤い色をした製品が多く、ぴりっとした刺激的な辛さが特徴で、世界的にホットソースの代名詞となっている。 |
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4 | 目に見えない、波のように振動したエネルギー。 |
6 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |