クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 肉の塊をミンチ状に細かく切り砕く(挽肉を作る)器具で、手動式または電動式 |
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2 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
3 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
ヨコのカギ:
1 | 刃の後ろ側の部分。背、むねとも |
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3 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |
4 | 旬は晩春から夏。マダイと並びよく食される鯛。 |
5 | 米、粟、ソバなどの穀類や豆類、芋類などを多めの水で柔らかく煮た料理。体長不良の時の食べ物として食べられてきた。 |