クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 北海道でしかまず見ることができない海水魚。知る人ぞ知る魚。フライが非常に美味。 |
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3 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
7 | 牛の舌のこと。 |
ヨコのカギ:
1 | 毬花はビールの原料の1つで、苦味、香り、泡に重要であり、また雑菌の繁殖を抑え、ビールの保存性を高める働きがある。 |
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4 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |
5 | 平らな海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。刺身が美味。 |
6 | 食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具 |
8 | 食事のときに使用する切るこを目的とした道具。 |