クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 酢飯に多種類の具材を合わせて作る寿司の一種 |
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3 | 日本では葉や花を香味野菜として刺身のつまや天ぷらなどにする。青紫蘇の葉は野菜としては「大葉(おおば)」とも呼ばれる。 |
4 | 別名キョウナ(京菜)、はりはり鍋に不可欠な食材 |
7 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |
ヨコのカギ:
1 | カサゴ目カサゴ亜目フサカサゴ科に属する深海魚。旬の時期には脂の乗りが非常に良く、美味な高級魚。関東の市場などではキンキ。 |
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4 | 大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品の1つ。 |
5 | 麺類をゆでる際や豆類を煮る際や玄米を炊く際に、沸騰して吹きこぼれるのを防いだり仕上がりを調整するために加える冷水 |
6 | 紫色の野菜 |
8 | 鮮魚は北海道産が多い、卵巣を「数の子」 |