クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 種子やその粉末に、水や酢、糖類や小麦粉などを加えて練り上げた調味料。洋がらしとも呼ぶ。 |
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3 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
4 | 目に見えない、波のように振動したエネルギー。 |
7 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |
ヨコのカギ:
1 | 穀物や食料品などを加熱調理する際に火を囲うための調理設備。 |
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4 | 心臓の部位 |
5 | 米菓(せんべい、あられ)に表示される硬さの目安。 |
6 | 穀物の脱穀や製粉、餅つきなど用いる道具 |
8 | 小麦粉を練って長く切った、幅と太さの麺料理 |