クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 焼きそばとご飯を鉄板で炒めたソース味の焼飯。 |
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2 | ラーメンのときに使うすくう食器具。 |
3 | みつまめに餡を盛った和菓子。 |
4 | 魚介類や野菜等の食材を、鶏卵と溶き汁を小麦粉にあわせたものを衣とし、油で揚げて調理 |
6 | 日本名:筒切り 大きな魚などに使われる。 フランス料理の切り方 |
7 | 魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉のこと。 |
8 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。 |
ヨコのカギ:
1 | 雪の上を滑る乗り物。または荷物を置き運ぶ道具。 |
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4 | 丼鉢に飯を盛り、その上に味付けした天ぷらを載せた日本の丼物。 |
5 | 卵(鶏卵)の卵白を泡立てた食材、およびそれを用いた菓子のこと。 |
6 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
7 | 魚を三枚おろしにした残りの部分を利用した汁物の総称。 |
9 | ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。 |
10 | フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。 |