クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 中華圏で食べられている中華料理の点心の一種。 |
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3 | 稚魚や幼魚はちりめんじゃこ、釜あげや煮干しの材料になる。 |
4 | 千切りよりさらに細長く切る。 |
5 | トウガラシの品種の1つ。メキシコを代表する青唐辛子である。チリソースのシラチャー・ソースでは、完熟が使われている。 |
7 | ローズマリーとともに他のスパイスに比べて際立って強い抗酸化作用を有している。葉を乾燥してハーブティーとして飲用したり、肉の臭み消しに利用する。 |
10 | 米、粟、ソバなどの穀類や豆類、芋類などを多めの水で柔らかく煮た料理。体長不良の時の食べ物として食べられてきた。 |
ヨコのカギ:
1 | 蒸し料理を作るための調理器具 |
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5 | 切っ先からあごまでの長さ。マチ付きの包丁では先端からマチまでの長さ。 |
6 | 胡椒などの他の香辛料と同様、料理に辛みをつけるために使われる。また、健胃薬、凍瘡・凍傷の治療、育毛など薬としても利用される。 |
7 | 別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。 |
8 | 専用のバンズに挟み込んだサンドイッチの一種。 |
9 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。 |
11 | 食材を切断または加工するための刃物で、調理器具の一種 |