クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 小麦粉を練った生地に色々な具材を包み、オーブンで焼くか油で揚げて作る。 |
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2 | 薄紫色の花や葉は食用され、食欲増進のハーブとして料理や菓子の風味付けに用いれ、調味料としてサラダやドレッシングに利用されている |
3 | 一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。 |
4 | 豚肉のばら肉を使った料理。肉を1口大に切り、調味料や香味野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。 |
7 | 調理に用いられる豚の脂肪全般。 |
8 | 別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。 |
9 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。 |
ヨコのカギ:
1 | 主に野菜・果物の皮むきを目的とする調理器具 |
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4 | 食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具 |
5 | 原産地は地中海沿岸。春に花を咲かせ、葉の形がキク(菊)に似ている。食用とされるのは東アジアにおいてのみ |
6 | ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。 |
8 | ローズマリーとともに他のスパイスに比べて際立って強い抗酸化作用を有している。葉を乾燥してハーブティーとして飲用したり、肉の臭み消しに利用する。 |
10 | 雪の上を滑る乗り物。または荷物を置き運ぶ道具。 |
11 | 穀物や食料品などを加熱調理する際に火を囲うための調理設備。 |