クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 1-2mm角程度の大きさに細かく切り刻む。 |
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3 | 魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉のこと。 |
4 | 潰したジャガイモ、ホウレンソウ、リコッタチーズ、カボチャなどを混ぜて作られるダンプリング(団子)状のパスタ。 |
6 | うどんなどをつくる際に、生地をこねるため使用する鉢 |
8 | 紅藻・緑藻・シアノバクテリア(藍藻)などを含む、食用とする藻類の総称。 |
9 | 食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。 |
ヨコのカギ:
1 | 魚肉や畜肉等で作った種を用いた、団子状の食品。 |
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3 | 柄から刃が出て突き出している部分。 |
4 | ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。 |
5 | エビ、カニ、魚の白身などをすりつぶしたものに、山芋や卵白、だし汁などを加えて味をつけ、蒸したり、ゆでたり、揚げたりして調理したもの。 |
7 | 畜肉や鳥肉(まれに魚肉)などのすり身を団子状や棒状に成形した食品。 |
8 | 食品に海苔を巻くこと、または海苔を巻いた料理そのもの。 |
10 | 衣服や袋物で、幅や厚みの足りない所に加える布。 |