クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 動物を解体するとき肢の関節を叩き切るなど鉈のように使う。叩きつけても刃先がまくれたり、曲がらずに使えるように刃が厚く重く、形状は四角形。 |
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3 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
6 | 卵(鶏卵)の卵白を泡立てた食材、およびそれを用いた菓子のこと。 |
8 | 一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。 |
9 | 別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。 |
10 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。 |
ヨコのカギ:
1 | 緑色でシシトウに似る。切ると中身はねばねばしている。 |
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3 | 心臓の部位 |
4 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | カラシナの変種であり、茎の基部が大きく肥大しているのが特徴。味はさっぱりとして苦味があり、脂っこい料理に合うと勧められている。 |
7 | フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。 |
9 | ローズマリーとともに他のスパイスに比べて際立って強い抗酸化作用を有している。葉を乾燥してハーブティーとして飲用したり、肉の臭み消しに利用する。 |
11 | 牛の舌のこと。 |
12 | 米、粟、ソバなどの穀類や豆類、芋類などを多めの水で柔らかく煮た料理。体長不良の時の食べ物として食べられてきた。 |