クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
2原産地は地中海沿岸。春に花を咲かせ、葉の形がキク(菊)に似ている。食用とされるのは東アジアにおいてのみ
3パイ生地・タルト生地で作った器の中に、卵、生クリーム、ひき肉やアスパラガスなど野菜を加えてチーズなどをのせオーブンで焼き上げる
4水飴を南部せんべいやでんぷんせんべいなどで挟んだ駄菓子。
9線のように細長く切る。
10マグロに近い肉質の特性を生かして、ツナ缶の代用とされることも多い。
11鮮魚は北海道産が多い、卵巣を「数の子」
12ナポリピッツァの一つマルゲリータも、ピザの生地にモッツァレッラ、トマト、葉をトッピングしたものである。
ヨコのカギ:
1食品を密閉容器に入れ、加熱する調理法。
4魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉のこと。
5槌を打ちつけて付けたしるしのこと。
6果実を潰して、砂糖や寒天などと混ぜ、棒状に成形して乾燥させたものが多い。果実や葉は、ヨーロッパではハーブとして心悸亢進、心筋衰弱などの心臓病に使われる。
7別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。
8鍋等に湯を沸かし、その中に一回り小さい容器を入れて、内側の容器中で食材を容器ごと間接的に加熱する調理法
10豚肉のばら肉を使った料理。肉を1口大に切り、調味料や香味野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
13平と切刃の境目の角になる筋。
14日本料理のうち、煮物料理の一種。鍋料理にも分類される。コンビニに売っている。

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