クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | スパゲッティをタマネギ、ピーマン等と共にケチャップで炒めた洋食 |
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3 | ナス科ナス属の植物。トマトに近縁で、ツリートマト、木立ちトマトの別名を持つ。 |
4 | サツマイモを蒸して乾燥させた食品 |
5 | 球形に剥いたもの。もしくはセルクルで刳り抜いたもの。バターソテーなどに使われる。 フランス料理の切り方 |
9 | 関西、瀬戸内海、山陰などでの呼び名。カンダイとも呼ばれる。 |
10 | 刃道に僅かに付けた段差。切れ味を低下させずに永切れする(切れ味が低下しにくいこと)ようにするために付ける。 |
11 | 食品などの腐敗を防ぐためにこおらせること。 |
12 | ショウガ科ハナミョウガ属の多年草。葉から取った油が甘い香を放つので、アロマオイルや香料として使用する。虫よけの効果もある。 |
14 | イタリアのカンパニア州ナポリの名物 |
16 | バラ科の多年草。食用として供されている部分は花托であり果実ではない。ショートケーキに使われる。 |
ヨコのカギ:
1 | 調理で食材を切る際に台として用いる板 |
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6 | 茹でたポテト等を潰すキッチン用品。 |
7 | 千切りよりさらに細長く切る。 |
8 | ハワイの料理の1つ。日本の丼ものに近い。 |
11 | ラーメンのときに使うすくう食器具。 |
13 | アバラの下側の肉の部位。 |
15 | 水深100メートルから950メートルに生息する海水魚。地方名・市場名:インヒシャ、テングダイ |
17 | 赤い丸い野菜。日本語では唐柿と書く |
18 | 青森県八戸市とその周辺の三陸海岸の伝統的な料理で、ウニとアワビの吸物 |
19 | 穀物の脱穀や製粉、餅つきなど用いる道具 |