クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 金色のかみの毛。ブロンド。 |
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3 | 植物の茎が長く伸びて、地面をはったり他の物に巻きついたりしているもの。 |
5 | 食べ物の味や知識によく通じていること。グルメ。 |
6 | 今日の次の日。 |
7 | 人の秘密などをすばやく聞きつけること。きわめて耳がよく聞こえること。 |
8 | ガラス管の一端にゴム袋をつけた器具。液体を吸い上げて他のものに移し入れるときに使う。 |
9 | 父や母の兄弟や姉妹の子ども。 |
11 | 首の付け根から腕の付け根にかけての、体の部分。 |
13 | 歌唱・演奏などを一人で行うこと。独唱。独奏。単独。 |
15 | 過去に何事かあったことを示す跡。 |
17 | 木の断面に見られる、年輪・繊維などが作り出す線や模様。 |
19 | 同時代に生まれた、ある年齢層の人々。ジェネレーション。 |
21 | 値打ちのある金属で、非常に重く、黄色いつやを持つもの。 |
23 | ほっそりした体の哺乳類。オスは角が生える。尾は短い。 |
ヨコのカギ:
1 | 区切ること。区切った境界。 |
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4 | 先生について、教えを受ける人。 |
6 | 一家の中心になる人。やとい主。所有者。 |
8 | 香辛料。香味料。 |
10 | 双方の力量に優劣の差がないこと。 |
12 | 注ぎ口のついたつぼ状の容器。魔法瓶。 |
13 | 特別料金を取って特定の郵便物を普通郵便物よりも早く配達する制度。また、その郵便物。 |
14 | ためし。試みること。 |
16 | 親しい仲間。 |
18 | 商品をならべて売っている所。商店。 |
20 | 空いている席。 |
22 | かつおぶしやこんぶなどを煮て出した、いい味のしる。 |
24 | 梅干しや梅酒の原料。 |
25 | 近代的な状態に移行すること。 |