クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 生物の増え方として雌雄にもとづいてふえ方を何というか。 |
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2 | 体内にはいってきたタンパク質は消化によって何に変わるか。 |
3 | 雨・川・海などとして自然界にごく普通に存在する無色透明の液体。 |
6 | ニュージーランドが原産地の果物。黄緑色で卵形。 |
9 | 「三栖」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山、神奈川、北海道) |
10 | 元素記号「Rb」で表す元素名 色:炎色反応が紅い |
13 | 旬は寒くなってからで、特に冬。川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内である。 |
ヨコのカギ:
2 | 糸などを編んで作ったもの。 |
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4 | ほこりを静めたり、すずしくするために、道路や庭に水をまくこと。 |
5 | そのようになった理由。なりゆき。 |
7 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○隆替」 (漢検3級レベル) |
8 | 「井伊」 日本の苗字。特に多い都道府県(愛媛、愛知) |
10 | 外出して家にいないこと。 |
11 | 一週間のそれぞれの日の名前。 |
12 | はでではなく、ひかえめなさま。 |
13 | 手の「甲」を出してください。 (漢検3級レベル) |
14 | 日本料理で、魚介類をもち米とともに蒸したもの。 魚介類は主に白身の魚が用いられ、マダイやアマダイ、シラウオなどである。 |