クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 途中で止まること。途中で止めること。 |
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2 | 熱または電気が伝わりにくい物体。絶縁体。 |
3 | 体操用具の一つ。上からつり下げた二本のロープの先に手でにぎるための輪をつけたもの。 |
6 | 次の熟語の対義語。 「質素」 (漢検3級レベル) |
7 | 風流でおもしろい感じ。しみじみした様子。 |
8 | 体のすみずみまでいきわたっている感覚神経や運動神経を何というか。 |
10 | 特別な理由のため、学校が休みになること。 |
12 | 魚類は主にどこの器官で呼吸をしているか。 |
13 | 広島県広島市中区舟入の製菓業者・巴屋清信によって製造、販売されている煎餅の一種 |
15 | 「宇治本」 日本の苗字。特に多い都道府県(京都) |
16 | 唾液。つばき。 |
18 | 国風文化のなかで、わが国独自の「○○文字」が発明された。 |
19 | 蚕のまゆから作った糸や布。 |
ヨコのカギ:
3 | 「津司」 日本の苗字。特に多い都道府県(徳島、北海道、大阪) |
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4 | 怒ること。腹を立てること。 |
5 | 「和歌」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道、和歌山、大阪) |
7 | 主に汁物をすくうキッチン用品。 |
9 | ある考えがふと心に浮かぶこと。または、その考え。 |
11 | 元との戦いで日本が苦戦した理由として、敵の「○○○団戦法」である。 |
12 | 液体と固体の両方の性質を持つ物質で、電気(電圧)により画像や文字などをディスプレイに表示することができる。 |
14 | 尿がためられる器官を何というか。 |
16 | 魚をつること。 |
17 | 「氏」 日本の苗字。特に多い都道府県(富山、北海道) |
18 | 身の長い魚を開いて中骨を取り除き、串を打った上で、素焼きしてから濃口醤油、みりん、砂糖、酒などを混ぜ合わせた濃厚なたれをつけて焼く魚料理 |
20 | 蚕のまゆから作った糸。 |