クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 英語で大学のこと。 |
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2 | 英語で攻撃や挑戦のこと。 |
3 | 体が細長く、口先がとがっている秋の魚。 |
6 | 外観がよいこと。見た目が立派なこと。 |
8 | 次の熟語の対義語。 「機敏」 (漢検3級レベル) |
9 | 英語で変化のこと。入れ替えること。取り替えること。 |
10 | 直感・経験・知識などをもとに、あれこれと思いめぐらすこと。 |
11 | 家畜などを放し飼いにすること。 |
13 | 歯をみがいてきれいにすること。 |
15 | 傷や病気をなおす技術。 |
17 | 「源間」 日本の苗字。特に多い都道府県(静岡、宮城、北海道) |
19 | のどが刺激を受けたときに起こる、短くて強い息。 |
ヨコのカギ:
2 | 「麻王」 日本の苗字。特に多い都道府県(福井) |
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4 | 石炭・木炭などの粉末を粘結剤でねり固めた燃料。 |
5 | つまむところ。つまむこと。簡単な酒のさかな。 |
7 | 自分の立場や責任についてわきまえること。 |
9 | どうすればいいかを考え、物事をうまくやっていく頭のはたらき。 |
10 | 「島ノ江」 日本の苗字。特に多い都道府県(佐賀、福岡) |
12 | 夜、人に会ったり、人の家をたずねたりしたときに使うあいさつの言葉。 |
14 | なれ親しんでよく知っていること。 |
15 | 「一握の砂」の作者。「○○川啄木」 |
16 | 「木路」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山) |
17 | 「外記」 日本の苗字。特に多い都道府県(千葉、東京、神奈川) |
18 | 鍋等に湯を沸かし、その中に一回り小さい容器を入れて、内側の容器中で食材を容器ごと間接的に加熱する調理法 |
20 | アマゴと同種。秋になると背鰭の先端が黒くなり、パーマークが目立たなくなり銀色になる(スモルト化)。 |