クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 魚の頭を切り落とし内臓を抜いたあと、身ごと輪切りする。 |
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2 | アワビの料理法の1つ。生のアワビを水洗いしてから、ワタを取り外し、身を大き目の角切りにして、冷水または塩水に浮かべる。 |
3 | ぶどうの実を発酵させて作ったお酒。 |
6 | 島根県の県庁所在地「○○○市」。 |
8 | 「我伊野」 日本の苗字。特に多い都道府県(新潟) |
9 | 流域面積が日本一の「○○川」。 |
10 | 「百木野」 日本の苗字。特に多い都道府県(鹿児島) |
11 | 窓を通して、品物やお金などを出したり入れたりする所。 |
12 | 玉子を割って溶き、塩・胡椒などで味付けをし、バターや油をひいたフライパンで手早く焼いた代表的な卵料理。 |
14 | 次の熟語の類義語。 「熟練」 (漢検3級レベル) |
16 | 完全に丸いこと。 |
17 | 建物がなく、草が一面に生えた、広い平地。 |
18 | 粗末な菓子。人に菓子をすすめるときなどに謙遜していう語。 |
20 | 「土井内」 日本の苗字。特に多い都道府県(福井、岡山、愛媛、神奈川) |
22 | その折の状況や事情。 |
25 | 「三江」 日本の苗字。特に多い都道府県(愛知、大阪) |
ヨコのカギ:
2 | 彼女は「魅惑」的な笑顔を向けた。 (漢検3級レベル) |
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4 | 次の熟語の対義語。 「率先」 (漢検3級レベル) |
5 | 「電磁波」は放射線の「○○○線」にあたる。 |
7 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○得失」 (漢検3級レベル) |
9 | 「戸江」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪、兵庫) |
10 | 人や動物などの声や様子をまねること。 |
13 | 千グラム。 |
15 | 農業のために使われる土地。 |
16 | 針のような葉をたくさんつける常緑樹。 |
17 | 主に農業によって生活している人々が暮らしている村。 |
19 | なべ・かまなどを乗せ、下から火を燃やして煮炊きをするための設備。 |
21 | 「羅津」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道) |
23 | 野球で走者が得点するために通過しなくてはならない地点。ベース。 |
24 | いらなくなってすてるもの。くず。 |
26 | 楽しく遊ぶための遊具・乗り物・娯楽施設などを設けた施設。 |