クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | まめをおおっている外側の細長いから。刀をおさめ、おおっておく入れ物。 |
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3 | 毛をそる刃物。するどいもののたとえ。 |
4 | 寺社の門前や交通の便利なところで、定期的に開かれていたものを何というか。 |
6 | 「牧窪」 日本の苗字。特に多い都道府県(鹿児島) |
11 | 建物や山林など、大きなものが焼けること。 |
13 | 植物の花や葉を支える部分。 |
14 | 軸として体を支える方の足。 |
16 | 外から見た様子。外見。 |
18 | 太陽から近い順に数えて、金星の次に近い惑星。 |
21 | 上白糖・グラニュー糖を分離して残った糖液を数回加熱してカラメル色をつけた日本特有の砂糖 |
23 | 品物を売る人。 |
25 | 同じことや似たようなことが続けて行われること。続けざま。 |
27 | 「宇須井」 日本の苗字。特に多い都道府県(茨城) |
29 | 選挙で選ばれた人が集まって、政治や法律などについての会議をする所。 |
31 | 筋肉が骨にくっついている部分を何というか。 |
ヨコのカギ:
2 | 戦国時代、商品太一の辞意によって政治が行われたもっとも安全な町はどこか。 |
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5 | 周りの土地よりも大きく盛り上がっている所。 |
7 | 人・車などが往来する所。通路。道路。 |
8 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○進退」 (漢検3級レベル) |
9 | 敵対し世をさわがす民のこと。「○○民」 |
10 | 自然界のものについて学ぶ教科。 |
12 | 牛や羊など、動物を飼いならすことを「○○畜」という。 |
15 | 相手の人を指す言葉。あなた。 |
17 | 動物が食べたり、声を出したりするところ。 |
19 | 山と山との間の、深くくぼんだところ。 |
20 | 日本の6月と同様秋頃にもぐずついた天気になることがある。それは何前線のためか。 |
22 | 野菜・果物・魚介類などの、出盛りで最も味のよい時期。 |
24 | 「魚取」 日本の苗字。特に多い都道府県(東京) |
26 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「本末○○○○」 (漢検3級レベル) |
28 | 衣服を少なく着ること。 |
30 | 冷凍技術が未発達であった時代に、魚介類の保存技術として考案されたもの |
32 | 数や量などが示した値よりも下であること。 |
33 | 犬や猫などは肉を切り裂くためにとがった牙がある。このこの歯のこと。 |