クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○筆随」 (漢検3級レベル) |
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2 | 「森蔭」 日本の苗字。特に多い都道府県(兵庫、大阪) |
5 | 海の近く。海岸。 |
7 | 客にお酒を飲ませる店。 |
9 | 岐阜県長良川流域(主に中流域)の郷土料理。地元で白ハエと呼ばれるオイカワを加工した佃煮 |
10 | 1549年日本の布教にきた「フランシスコ・○○○○」。 |
14 | 内臓を取り除いたイカを干した食べ物。 |
16 | 人や品物を、ある場所から他の場所に運び移すこと。 |
18 | 内のほう。内部。 |
20 | 「美差」 日本の苗字。特に多い都道府県(沖縄) |
22 | 次の熟語の類義語。 「処理」 (漢検3級レベル) |
23 | 堆積するとき最も陸地に近くに堆積するのは次のうちどれか。「砂、れき、泥」 |
ヨコのカギ:
2 | 江戸時代の前は安土・○○山時代。 |
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3 | 「尖」 日本の苗字。特に多い都道府県(鹿児島) |
4 | 一、二、三、一つ、二つ、三つなど。物の多い、少ないを表す。 |
5 | 1156年、上皇と天皇が後継ぎをめぐって対立しておこった「ホ○○ンの乱」。 |
6 | 液などが部分的にしみついて汚れたところ。 |
8 | 米から作った菓子。 |
11 | アフリカの川や湖にすむ、草食の動物。口が大きく胴が太い。 |
12 | 色つやの美しい肌。また、肌を美しくすること。 |
13 | たくさんの人がいっぺんに乗ることができる乗合自動車。 |
15 | 厚めに丸く切った、骨付きの仔牛や豚のもも肉およびすね肉や魚肉、特に仔牛のもも肉を指す。 フランス料理の切り方 |
17 | 遺体を焼いて残った骨をひろって葬ること。 |
19 | 柄の付いた、あおいで風を起こす道具。 |
21 | 友人に「誘われ」てパーティーへ行ってきた。 (漢検3級レベル) |
24 | 「志智」 日本の苗字。特に多い都道府県(兵庫、大阪、岐阜) |