クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 実際の情景や状況をビデオやフィルムなどに写し取ること。また、その映画や写真など。 |
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2 | すぐに照れる人。はにかみや。 |
3 | 広島県のうち三次市や庄原市などの備北地域で食べられる郷土料理。軟骨魚類のサメ(フカを使った料理。 |
6 | 酢を加えた飯に魚・卵・野菜などを添えた食べ物。日本食。 |
8 | 出たり入ったりすること。 |
11 | 小さめの食材を薄く輪切りにしたものを小口切りと呼ぶ。特に親指を内側に入れておかないと危険である。主に葱などを切るときにつかう。 |
12 | 輪郭だけが印刷された絵に色を塗って遊ぶこと。 |
13 | 溶媒が水の時、この液体のことを総称して何と呼ぶか。 |
16 | 必須アミノ酸の一。「イソロ○○○」無色の結晶で、水に溶ける。たんぱく質の構成成分。化学式C6H13NO2 |
17 | 「宇須」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山) |
19 | 春から秋にかけて、広葉樹のニワトコ、ケヤキなどの倒木や枯枝に発生する。中華料理や豚骨ラーメンの具としてもおなじみ。 |
20 | すわったり、腰かけたりしながら眠ってしまうこと。 |
21 | 物の周囲をふちどっている線。外形を示す線。 |
24 | 病原菌があるという反応が現れないこと。 |
25 | 伊藤博文はどこの国の憲法を参考にして憲法草案を作成したか。 |
26 | 「伊佐」 日本の苗字。特に多い都道府県(沖縄) |
ヨコのカギ:
2 | 物事を処理するやり方。また、物事を処理する手腕・技量。 |
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4 | 魚肉や畜肉等で作った種を用いた、団子状の食品。 |
5 | 鋼(はがね)の表面に細かい凹凸がつけられた切削工具。 |
7 | 「矢出」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山) |
9 | 鎌倉時代に桑・漆・茶など、原料や商品をして売る「○○ウ品作物」がはじまった。 |
10 | 「伊子」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本) |
12 | 患部の皮膚に直接塗る薬。塗布剤。 |
14 | 「千井」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本) |
15 | もうけるためにする仕事。 |
18 | 「冬の大三角」と呼ばれる星は「プロキオン、ベテルギウス、○○○○」である。 |
19 | 元素記号「Au」で表す元素名 性質:輝く光沢 |
20 | 「伊喜利」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山) |
22 | 炭酸水に砂糖・香料などを加えた清涼飲料。 |
23 | その月の六番目の日。一日の六倍。 |
25 | 飲み物。飲料。 |
26 | 「井伊」 日本の苗字。特に多い都道府県(愛媛、愛知) |
27 | ヒルガオ科の多年生植物。スイートポテト。カンショ。 |