クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 「和森」 日本の苗字。特に多い都道府県(広島) |
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3 | 海水魚。沿岸域から水深500メートル以深。旬は産卵期と重なり冬 寒くなるほど美味しくなる。本体、白子、卵巣などで多彩な料理が作れる。 |
4 | 「勢間」 日本の苗字。特に多い都道府県(福井) |
5 | 完ぺきな「軌道」を描く。 (漢検3級レベル) |
6 | バラモン教の厳しい身分制度を「○○スト制度」という。 |
ヨコのカギ:
1 | ゴボウを主な食材として用いる、日本の料理の1つ。 |
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4 | のどが刺激を受けたときに起こる、短くて強い息。 |
6 | なべ・かまなどを乗せ、下から火を燃やして煮炊きをするための設備。 |
7 | 頂花蕾を食用にする淡色野菜として栽培されるほか、観賞用途でも利用される。 |