クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 必要な事がらを書いてある文書。 |
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3 | 厚めに丸く切った、骨付きの仔牛や豚のもも肉およびすね肉や魚肉、特に仔牛のもも肉を指す。 フランス料理の切り方 |
5 | 堆積するとき最も陸地に近くに堆積するのは次のうちどれか。「砂、れき、泥」 |
6 | 935年国の役所を襲い、自ら新皇を名のった「平○○○○」。 |
7 | 家財・商品などをしまっておくための建物。 |
9 | 「扶蘇」 特に多い都道府県(兵庫) |
10 | 冬の寒さが厳しいが、夏には気温が上がる気候帯を何というか。 ロシア、カナダ等 |
12 | 大気中の水蒸気が集まって小さな水滴となり、煙のように立ち込めるもの。 |
14 | 1600年の関ヶ原の戦いは現在の何県でおこなわれたか。 |
16 | 細胞の核に酢酸カーミン液を使うと何色に変化するか。 |
17 | ハエに似ているが、ハエより少し大きい昆虫。 |
19 | バラ科の落葉高木。水分と甘味に富む果物。有りの実。 |
ヨコのカギ:
1 | 愛知県知多郡南知多町の篠島で主に食べられる郷土料理。巻貝の一種、イボニシを使った汁物 |
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4 | たれ下げた幕。また、何かを書いてたれ下げる細長い布。 |
8 | メレンゲに様々な材料を混ぜオーブンで焼いて作る、軽くふわふわとした料理。 主菜またはデザートとされる。 |
11 | 体などが浮かぶこと。体などを浮かす物。 |
13 | 「木皿儀」 特に多い都道府県(東京) |
15 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○粗食」 (漢検3級レベル) |
16 | アフリカに位置し首都はアルジェ、この国名は? |
18 | 船頭、水夫などが、船をこぎながらうたう歌。さおうた。 |
20 | 石灰質のからを持つ軟体生物の総称。 |
21 | 角度を測定するための器具。 |