クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 主に食品やその原料の砕いたり、攪拌、粉の混合などに使用される器具で多くは電動式のもの |
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3 | 水辺にすむはちゅう類の一種。口が大きく開き、足が短い。 |
4 | 「社の都」と知られる東北地方の政治、経済、文化の中心都市。 |
6 | 英語で余暇のこと。 |
7 | 米・麦などを炊いたもの。ご飯。 |
8 | 様子・性質・行動などが一般と違っていること。 |
9 | 日本が冬の時、オーストラリアの季節は何か? メモ:地球は約23.4度傾いている為、季節が生じる。 |
11 | 英語でカギのこと。 |
13 | 「与良」 日本の苗字。特に多い都道府県(長野、東京) |
14 | 743年、新しく開墾した土地の私有をを認める法令を「○○田永年私財法」という。 |
15 | インド料理には必須のスパイスの1つ。トルコ、ウイグル、ポーランド、レバノン、モロッコ、スペイン料理でも非常によく用いられる。 |
16 | 所属する政党・党派から離れること。 |
18 | 広告・宣伝文を印刷した紙。 |
22 | 水蒸気が上空でこおって、降ってくるもの。 |
23 | 太鼓をたくと音が鳴る。次のどこが音源となり振動している為か?「太鼓の棒、太鼓の膜、太鼓の中」 |
ヨコのカギ:
1 | いくつかのものをあわせて組を作ること。 |
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5 | 割れたところ。さけめ。ひび。 |
10 | 世間一般の人々に好まれ、もてはやされること。 |
12 | 鼓膜→〇〇〇〇〇〇→うずまき管→神経となっている。〇は何か。 |
15 | 金属で輪を作り、長くつないだ物。 |
17 | シベリアの人たちが夏に野菜を作ったり、日光浴をするために使用する小屋。 |
19 | 「裸眼」では何も見えない。 (漢検3級レベル) |
20 | 小麦粉、バターを多く使ったパイ生地の中に挽肉(主に牛肉)をいれて焼き上げたもの。 |
21 | は唐辛子などの香辛料を植物油の中で加熱して辛味成分を抽出した調味料 |
24 | 他と区別したり、他に合図するための記号や図形。目印。マーク。 |
25 | 筋肉の力。 |