クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | したく。準備。 |
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3 | 値段を安くして売ること。 |
4 | 目を布などでおおって見えないようにすること。 |
5 | 野菜をものの形に切ったり、形をととのえる。他の切り方に比べ、料理の美しさを重視したものが主である。 |
7 | 湯や水を入れて物を洗うのに使う平たい容器。洗面器より大型。 |
8 | 「尾海」 日本の苗字。特に多い都道府県(愛媛) |
11 | 安価な雑穀や粗糖を材料にした庶民的な菓子。 |
13 | 生産者のもとで持つ者が労働者を雇う仕組みを「○○○主義」という。 |
14 | 人や物を、それぞれ適当な場所に割り当てて置くこと。 |
15 | 石灰質のからを持つ軟体生物の総称。 |
16 | 旬は寒くなってからで、特に冬。川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内である。 |
ヨコのカギ:
1 | 「料屋」 日本の苗字。特に多い都道府県(鹿児島) |
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4 | 「目近」 日本の苗字。特に多い都道府県(滋賀) |
6 | 「巣鷹」 日本の苗字。特に多い都道府県(岐阜) |
7 | 相手や周囲の状況に応じて物事を行うこと。 |
9 | 天気図記号で二重丸は何を意味するか。 |
10 | 発売。 |
12 | スズキ目ハタ科の海水魚、カンモンハタの沖縄名。「○○○ーバイ」礁池・岩礁域に生息。食用。難易度:★★★ |
14 | 布や皮をぬったり、物をさすための、細長く先のとがった物。 |
15 | 君は「賢い」子どもだな。 (漢検3級レベル) |
17 | 全部出来上がること。 |
18 | 臀部の先の肉。先の柔らかい部分をユッケや焼肉として |