クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 「津屋」 日本の苗字。特に多い都道府県(岐阜、北海道) |
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3 | 牛肉やソーセージなどの肉と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの野菜類を、じっくり煮込んだ料理 |
4 | 真空に近い状態にすると放電が起こりやすくなる。この時おこる放電を「○○○○放電」という。 |
5 | 空気を伝わって、音波によって耳に伝わるひびき。 |
7 | イタリア料理の一つ。平たくのばしたパン生地にトマトソースを塗り、好みの具を乗せてオーブンで焼いたもの。ピッツァ。 |
8 | 都市で、貧しい人々が米商人などをおそったできごとを何というか。 |
10 | 英語で緑色のこと。 |
11 | 餅米を原料とした菓子。 |
13 | 紀元前1600年ころの中国では甲骨文字や青銅器が使われた。この頃の国を何というか。 |
15 | 英語で才能のこと。歌・ドラマ・司会などの仕事をしている人。 |
17 | 暮らすこと。生活する様子。 |
18 | 「社会契約論」をとなえた人物。 |
ヨコのカギ:
1 | 牛の直腸部分 |
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4 | 三陸海岸の沖合いには、暖流と寒流がぶつかりあい、多くの魚が集まる場所となる。このような場所を何というか。 |
6 | 東北地方の人々を蝦夷と呼んでいたころ、九州の南部にすむ人々は「ハ○○」と呼ばれていた。 |
7 | カメラなどのレンズの焦点。フォーカス。「○○○を合わせる」 |
9 | 愛媛県新居浜市発祥の郷土料理である。フグの白身や皮などを細切れにしポン酢ともみじおろしで味付け |
12 | 「千井」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本) |
14 | 「宇鷹」 日本の苗字。特に多い都道府県(兵庫) |
16 | 競技会。競演会。 |
19 | 堆積するとき最も陸地に近くに堆積するのは次のうちどれか。「砂、れき、泥」 |
20 | 暖気団が進む時、広い範囲に層状雲ができることがある。「○○○ウ○○」 |
21 | 注文に応じて料理を作って届けること。 |
22 | わからないことをたずねること。問題。 |