クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 九十九里浜などで大規模な漁がおこなわれてきた。その魚は何か。 |
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3 | 寺社の門前や交通の便利なところで、定期的に開かれていたものを何というか。 |
4 | 班田収受法によって、税が厳しくなった。労役のかわりに布(麻布)を納める税の名称を何というか。 |
5 | 静脈には血液が逆流しないようあるものがついているそれは何か。 |
6 | 体をきたえ、強くするための運動をする教科。 |
7 | チューインガムの略。 |
9 | 物事をうまく処理するこつ、やり方。 |
10 | 波の荒れくるう海。 |
11 | 「多加」 日本の苗字。特に多い都道府県(兵庫、石川、北海道、富山) |
12 | 「廊下」は走ってはいけません。 (漢検3級レベル) |
13 | 足を乗せる所。 |
14 | どこの国籍ももっていないこと。 |
16 | 「座親」 日本の苗字。特に多い都道府県(福岡) |
18 | 印章。郵便物などに押す消印。 |
20 | 日本調のこぶしを利かせた歌謡曲。 |
22 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○得失」 (漢検3級レベル) |
23 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「墨子○○」 (漢検3級レベル) |
24 | 永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉 |
ヨコのカギ:
1 | 次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○○一番」 (漢検3級レベル) |
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5 | 鮮やかな赤色。 |
6 | 「多家」 日本の苗字。特に多い都道府県(静岡、神奈川) |
8 | 平城京は唐の都にならってつくられた。それはどこか。 |
11 | 肉類、スープ、シチューの香り付けにしばしば使われるハーブ。フランス料理ではブーケガルニやエルブ・ド・プロヴァンスに欠かせない食材の1つ。 |
12 | ユーラシア大陸に属する巨大な連邦国家。首都モスクワ。 |
14 | 「向居」 日本の苗字。特に多い都道府県(愛媛、大阪) |
15 | 「七良浴」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山) |
17 | 「玖須」 日本の苗字。特に多い都道府県(長崎) |
19 | 取り替えて使う刃。 |
21 | 見送ること。 |
23 | 「檜浦」 日本の苗字。特に多い都道府県(広島) |
25 | むりにがまんして、平気なふりをすること。 |
26 | 兵庫県のある市は東経135度の経線が通っている市。 |
27 | 全体が同じ色で模様がないこと。 |
28 | 和歌山県、奈良県、三重県にまたがる○○山地。 |