クロスワード 解答

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クロスワード
タテのカギ:
1EU内では輸入品にあるものをかけていない。あるものとは何か。
2マグロ延縄、突きん棒、定置網等で漁獲される。肉は繊維質が強く脂肪の少ない赤身である。味はマカジキ、クロカジキ、シロカジキに劣るが、夏・秋が旬とされている。
3溶岩が急速に冷えてできた、軽い岩石。浮き石。
4地下深く穴をほって地下水をくみ上げられるようにしたもの。
5スカンディナビア半島西部のノルウェー海岸部の氷河で削られて入りくんだ地形の海岸をフィ○○○という。
6「宇須」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山)
7水泳で、伸ばした両足を交互に上下させて、足の甲で水を打つこと。
10「餌取」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道、岐阜)
12旬は夏から秋 。鮮度がよければ非常に高価な海水魚。産地:鹿児島県、沖縄県、東京都。加工品はほとんどない
13次の四字熟語を完成させて下さい。 「複雑○○○」 (漢検3級レベル)
14意見。考え。
15結婚したばかりの男性。花婿。
17勤・通学者のために交通機関が混雑する朝夕の時間のことをラッシュ○○○と呼ぶ。
18自然や物事を目に映るとおり、ありのままに絵や文章にかくこと。
19上着の下に着る衣服。特に、肌に直接つける衣服。肌着。
22病気やけがを治すために、飲んだりぬったりするもの。何かの効き目があるもの
23魔物などを近づけないこと。また、そのためのもの。
25南蛮貿易で日本が主に輸出したものは何か。
27「十和」 日本の苗字。特に多い都道府県(大阪)
ヨコのカギ:
1長期間降水がほとんどないため土壌が著しく乾燥し農作物などに被害及ぼす現象。
3会を開く場所。
7豚の背脂の薄切り(ラードベーコン)。ラルドンとは違い、こちらは薄く切ったものに鳥肉など包んで焼くのに用いる。 フランス料理の切り方
8外出して家にいないこと。
9シダ植物の配偶体のことを何というか。形は平たいハート形で大きさは約1センチ。
10明治時代の前は何時代か?
11地面に残る足の形の跡。
14兵庫県のある市は東経135度の経線が通っている市。
16折り合うこと。妥協。
18私たちの直接の祖先にあたる人類を何というか?
19胞子によって増え、維管束植物かつ非種子植物である植物の総称を何というか。
20うでの付け根と胴の間。
21一定の時間間隔ごとに紙テープに点を打つ器具を何というか。
24「世儀」 日本の苗字。特に多い都道府県(和歌山)
26衣服を少なく着ること。
28アジア南部の、インダス川とガンジス川が流れる国。
29「苔縄」 日本の苗字。特に多い都道府県(兵庫、大阪)

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