クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 春に田畑を耕すこと。 |
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3 | 「桜切る○○梅切らぬ馬鹿」 意味(桜の枝は切ると腐りやすく、梅の枝は適当に切らないと無駄枝が伸びて翌年花が咲かなくなるという意で、庭木の手入れ法を教えたもの。) |
5 | 物事が自然に推移していく様子や過程。また、その結果。 |
7 | 自然界のものについて学ぶ教科。 |
9 | 丈の低い竹の総称。 |
11 | 原産地は地中海沿岸。春に花を咲かせ、葉の形がキク(菊)に似ている。食用とされるのは東アジアにおいてのみ |
13 | 旬は冬から春。鱗は細かく取りやすい。皮はやや厚くて硬い。マゴチと比べると水っぽいので、雑魚として扱われることがある。 |
15 | すばやく書き記すこと。 |
17 | 歌唱・演奏などを一人で行うこと。独唱。独奏。単独。 |
19 | 空き地などに生える、葉の細い草。 |
ヨコのカギ:
1 | 旬は冬~春。さわやかな香りと特有のほろ苦さを持つセリ科の野草。アク抜きをするのが一般的、お浸し、和え物、炒め物、揚げ物などにして食べます。 |
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4 | 卵からかえってまもない鳥の子。春の時期が繁殖シーズン。 |
6 | 鳥やけものなどを野山へとりに行くこと。春は繁殖の季節なので、日本では基本的に禁止されている。 |
8 | 物のいい悪いなどを一定の決まりにしたがって調べること。 |
10 | 歌を歌うことを仕事にしている人。歌い手。 |
12 | 少し降る雨。細かく降る雨。 |
14 | 水蒸気が上空でこおって、降ってくるもの。春になると無くなる。 |
15 | 積み重なったもの。かさなり。 |
16 | お米をたいたもの。食事のこと。 |
17 | ある事態の始末をつけるために必要な手続きをとること。また、その手続き。 |
18 | 工業・土木建築などの専門的な技術を身に付け、それを職業にしている人。エンジニア。 |
20 | 春の植物。菜の花のような色 |
21 | 木で馬の形に作ったもの。 |