クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | ぶどうの実を発酵させて作ったお酒。 |
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3 | 動物の口の中にある器官で、食べ物の味を感じ取れるもの。 |
4 | 元素を構成する最小単位。アトム。 |
5 | 山やがけの上から転がり落ちる石。 |
6 | 表題。記事の見出し。選手権。 |
7 | 海中に生えている、草のような植物。 |
9 | かつおぶしやこんぶなどを煮て出した、いい味のしる。 |
ヨコのカギ:
1 | 山の表面に岩石が多くある、けわしい場所。 |
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3 | ワラビ・ゼンマイなどの、葉は羽状で、胞子で増える植物。「○○植物」 |
4 | 木をくりぬいて鼻緒(はなお)をつけた、日本特有のはき物。 |
5 | キャンプなどの時に使用する。手さげの角形のランプ。角灯 |
8 | 旬は産卵期の春から夏。磯釣りをする人のあこがれの的。鮮度がいいと食感が強く、臭みは皆無。 |
10 | 中学校・高等学校で教育を受けている人。 |
11 | 日本では葉や花を香味野菜として刺身のつまや天ぷらなどにする。青紫蘇の葉は野菜としては「大葉(おおば)」とも呼ばれる。 |
12 | 野球で走者が得点するために通過しなくてはならない地点。ベース。 |