クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 旬は晩秋から翌初夏。大量に粘液を出す。火を通すと適度にしまり、適度に繊維質で咀嚼すると心地よくほぐれる。生で食べてもあまりうま味を感じない。別名:ナメタガレイ |
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3 | 植物がくきの先でさかせるもの。美しくはなやかな様子。 |
4 | 旬は春から夏。海水魚。幼魚は表層性でクラゲの傘の下。干物材料として有名。 |
5 | 夏の星座の1つ。夏の空の高いところでもっとも明るく輝いている星「ベガ」を含む星座。 |
7 | 夏から秋にかけての果物。代表的な品種として、「豊水」「二十世紀」などがある。 |
9 | 試験に受かったり、決まった条件や資格にかなうこと。 |
10 | 液などが部分的にしみついて汚れたところ。 |
11 | ある人の下にあって、命令・指図されるままに働く人。配下。 |
12 | くきがやわらかく、木にならない植物。 |
14 | 液体が常温で気化すること。 |
16 | 四季のうち、春の次に来る暑い季節。 |
ヨコのカギ:
1 | 豆乳を煮立て、表面にできる膜をすくい取って作った食品。 |
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3 | 物が燃えつきた後に残る、粉のような物。 |
6 | 海で引っ張ってあそぶ、数人乗りのボート。 |
8 | 日本で古くから作られてきた菓子。 |
9 | 囲碁で使う、白と黒の石。 |
11 | 空中の低い所。地表面・水面に比較的近い空間。 |
13 | 根から上にのびて、えだや葉を付ける太い部分。 |
15 | 海・川・湖などにすむ動物。 |
17 | 山と山との間の、深くくぼんだところ。 |
18 | 光などが折れ曲がること。 |