クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | ウリ科カボチャ属の一年生の果菜。キュウリに似るがこれより大きい。夏野菜に分類される。 |
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3 | 米をたいたり、湯をわかしたりする金属製の道具。 |
4 | 大きな高波が海岸におしよせて来る現象。 |
5 | 火が燃えるときに出す熱の力。 |
6 | 鳥の肉や内臓をくしにさして焼いた食べ物。 |
9 | 二酸化珪素からなる鉱物。 |
11 | 宴会が終わったのちに、場所を変えて開く二度目の宴会。 |
12 | 物の上からかぶせて隠すこと。物の前にかけて隠すこと。 |
13 | あまの川。星が集まったように見える場所。 |
15 | その動物を飼っている人。 |
17 | 風に運ばれてきた砂が堆積してできた丘。 |
19 | 外から人の体に、ある種の強い感じをあたえること。 |
20 | 例年に比べて平均気温の低い夏。 |
21 | 地面で木の葉などの不要な物を集めてたくこと。また、その火。 |
ヨコのカギ:
1 | 夏の水泳や海水浴のときに身に着ける衣服。 |
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3 | 熱を加えて温めること。 |
6 | 周りの土地よりも大きく盛り上がっている所。 |
7 | 重くてやわらかい金属の一種。 |
8 | 牛肉にネギ・豆腐などを添え、醤油・砂糖・みりんなどで味付けしながら煮焼きした鍋料理。 |
9 | 夏に木の幹にとまって大きな声で鳴く昆虫。 |
10 | 焼き物のこと。 |
11 | 動物の骨を包んでいるやわらかな物質。 |
12 | ご飯を丸や三角ににぎったもの。おむすび。 |
14 | 幼稚園・保育園の子ども。 |
15 | 石灰質のからを持つ軟体生物の総称。 |
16 | 雨や日光をよけるために使う道具。または、草や竹の葉で編んだ、かぶり物。 |
18 | 旬は夏。活魚を選ぶといい。死んだものはおいしくない。水深30メートル~100メートルの砂泥地。産地 北海道、三陸、常磐 |
21 | 地球をとりまいている空気。 |
22 | 犬が泳ぐときのように、頭を水面に出して、両手で左右交互に水をかき、両足で水をける泳法。 |
23 | 晩夏の頃の季節感、夏が終わり、秋が間近く感じられる時期 |
24 | 容姿・肌などを美しくすること。 |