クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 自分の家に帰ること。 |
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3 | 時間の差。標準時の違い。時間をずらすこと。 |
5 | 有害な細菌が増えるのを抑えること。 |
7 | 少し食べたり、なめたりして、食べ物の味を調べること。 |
8 | 一回の打撃・攻撃。 |
9 | 羊毛などで織った厚い布。寒い地域ではほとんどの家にある。 |
12 | 焼いたサツマイモ。 |
14 | 入浴用の湯をたたえておく大きな容器。浴槽。 |
16 | 米・麦などを炊いたもの。ご飯。 |
19 | 日本語を書き表すために、漢字をもとにして日本で考え出された音節文字。 |
ヨコのカギ:
1 | 体などが浮かぶこと。体などを浮かす物。 |
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4 | 場所が決まっていないとき、場所がわからないときに使う言葉。 |
6 | 旬は冬。1~2月頃に甘味が増すため別名「如月菜(きさらぎな)」ともいわれる。 |
9 | 書物の内容の見出しを順序立てて書き並べたもの。 |
10 | 茶の湯に使う道具類。茶道具。 |
11 | 旅先や外出先で手に入れ、家などに持ち帰る品物。 |
13 | 四季の一つで、もっとも寒い季節。 |
15 | 薬などの効く力や効果など。 |
17 | 旬は海藻を食べる冬。暖かい時期のものはときに磯臭さがある。寒い時期には臭みがない。鱗は薄く柔らかく非常に大きい。皮は厚く、ゼラチン質。 |
18 | ほっそりした体の哺乳類。オスは角が生える。尾は短い。北海道では冬季狩猟対象動物。 |
20 | 水にうくように作った乗り物。 |
21 | 蒸したもち米をうすなどでつき、さまざまな形にまとめた食品。お正月に食べる人が多い。 |