クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。鱗は軟らかく細かく取りやすい。皮はしっかりして厚く臭味はない。主に生で食べることは産地でもほとんどない。 |
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3 | 手で持てるくらいの岩の小さいもの。 |
4 | 旬は春~秋。病気に強く、サケ類では比較的高い水温にも耐え、成長が早いので明治期に入って来るや、すぐに各地で養殖されるようになった。 |
5 | 全身がぞくぞくとする寒け。 |
8 | 地球の周りを約一ヶ月で回っている衛星。 |
ヨコのカギ:
1 | 春から秋に、オホーツク海気団より吹く冷たく湿った北東風または東風のこと。 |
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4 | 太陽が沈む方角。 |
5 | 紅葉色で赤色と黄色の間の色。 |
6 | 石灰質のからを持つ軟体生物の総称。 |
7 | 針のような葉をたくさんつける常緑樹。 |
9 | イネ科の多年草。秋、黄褐色の穂をつける。月見のときに使う。 |