クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 豚の背脂の薄切り(ラードベーコン)。ラルドンとは違い、こちらは薄く切ったものに鳥肉など包んで焼くのに用いる。 フランス料理の切り方 |
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3 | 魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉のこと。 |
4 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
5 | 穀物の脱穀や製粉、餅つきなど用いる道具 |
ヨコのカギ:
1 | プディング状の洋菓子の一種。ムースとは違い、ゼラチンを用いる。 |
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4 | 目に見えない、波のように振動したエネルギー。 |
6 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |