クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 種子やその粉末に、水や酢、糖類や小麦粉などを加えて練り上げた調味料。洋がらしとも呼ぶ。 |
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3 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
4 | 目に見えない、波のように振動したエネルギー。 |
7 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |
ヨコのカギ:
1 | 赤い丸い野菜。日本語では唐柿と書く |
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4 | 食事のときに主に日本人が使用する道具。 |
5 | 米菓(せんべい、あられ)に表示される硬さの目安。 |
6 | 穀物の脱穀や製粉、餅つきなど用いる道具 |
8 | 小麦粉を練って長く切った、幅と太さの麺料理 |