クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
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3 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | 中華料理のダンプリングの1つ。いったん茹でてからスープに入れて供される。 |
6 | サクラマスと同種。河川の上流域、イワナよりも下流域に生息する。旬は春から夏。 |
7 | ウナギ目に属する魚類の総称。天ぷら、蒲焼、煮穴子、寿司種、八幡巻などで食べられている。岡山県の郷土料理として生の幼魚をポン酢で食べる「ベタラ」がある。 |
ヨコのカギ:
1 | 紫色の野菜 |
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3 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |
4 | 稚魚や幼魚はちりめんじゃこ、釜あげや煮干しの材料になる。 |
6 | 湯沸かしに用いられる、主に土瓶形の道具 |
8 | アブラナ科の越年草で、カラシナの変種。塩漬けにし乳酸発酵させて食べる。 |
9 | 果実を食用にするウリ科の一年生草本植物である。また、その果物・果実のこと。高いものは2玉300万円! |