クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 煮物の一種。土佐名物である鰹節を削ったものを野菜などとともに醤油で煮込んだ料理。 |
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3 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
4 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | 豚肉のばら肉を使った料理。肉を1口大に切り、調味料や香味野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。 |
6 | 果実を食用にするウリ科の一年生草本植物である。また、その果物・果実のこと。高いものは2玉300万円! |
7 | 歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理 |
ヨコのカギ:
1 | 牛肉やソーセージなどの肉と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの野菜類を、じっくり煮込んだ料理 |
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4 | 別名:ヤイトガツオ。全身トロと呼ばれる日本では滅多にとれない、幻の高級魚と言われる。 |
5 | ボイルした蟹肉を炊いた米の上に散らすか混ぜ込む日本の料理である。 |
8 | かけそばの上に身欠きニシンの甘露煮を載せたもの。北海道や京都府の名物料理 |