クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | ウリ科カボチャ属の一年生の果菜。キュウリに似るがこれより大きい。 |
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3 | 紅藻・緑藻・シアノバクテリア(藍藻)などを含む、食用とする藻類の総称。 |
4 | ローズマリーとともに他のスパイスに比べて際立って強い抗酸化作用を有している。葉を乾燥してハーブティーとして飲用したり、肉の臭み消しに利用する。 |
7 | 米、粟、ソバなどの穀類や豆類、芋類などを多めの水で柔らかく煮た料理。体長不良の時の食べ物として食べられてきた。 |
ヨコのカギ:
1 | 別名キョウナ(京菜)、はりはり鍋に不可欠な食材 |
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4 | 別名:シロネグサ。料理:おひたし、あえ物、鍋、おかゆなど。 |
5 | 主に食品やその原料の砕いたり、攪拌、粉の混合などに使用される器具で多くは電動式のもの |
6 | 貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。 |
8 | ケーキやクッキーなどの菓子類、リキュールの他、カレーや魚介類、鶏などの料理、クリームスープ、ソースにも使用されるハーブ。 |