クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 小麦粉の生地の中にタコ(主にマダコ)と薬味を入れて直径 3-5cmほどの球形に焼き上げた、大阪発祥とされる料理 |
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2 | 穀物の脱穀や製粉、餅つきなど用いる道具 |
3 | 食用で味噌汁やそばの具、おひたし、炒め物をはじめとして、料理に多用されるキノコ。ヌルヌル。 |
ヨコのカギ:
1 | 牛の舌のこと。 |
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3 | 紫色の野菜 |
4 | サクラマスと同種。河川の上流域、イワナよりも下流域に生息する。旬は春から夏。 |
5 | 旬は冬。巨大な川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内。臭みが残ると美味しくない。 |