クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 平らな海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。刺身が美味。 |
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2 | 旬は冬。巨大な川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内。臭みが残ると美味しくない。 |
3 | イタリア語で、スパゲッティ、ペンネ、ラザニアなどを含む。 |
ヨコのカギ:
1 | 食用にする大豆・小豆あずき・隠元など。 |
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3 | 小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実、ナッツ、肉類その他を包み込むなどして、オーブンで焼き上げた料理あるいは菓子。 |
4 | 地中海沿岸、西アジア原産のキク科アキノノゲシ属の一年草または二年草。サラダとして利用されることが多い。和名は、チシャ。 |
5 | 牛の舌のこと。 |