クロスワード 解答
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タテのカギ:
1 | 食材に調味料やタレ、油などをつけず直火焼きする調理法。素焼きとも呼ばれる。 |
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2 | 心臓の部位 |
3 | 穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの |
ヨコのカギ:
1 | 日本では葉や花を香味野菜として刺身のつまや天ぷらなどにする。青紫蘇の葉は野菜としては「大葉(おおば)」とも呼ばれる。 |
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3 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
4 | 湯沸かしに用いられる、主に土瓶形の道具 |
5 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |