クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 食用キノコの名前。生きた木の外生菌根菌であるために栽培が非常に困難であり、ほぼ天然物に限られ稀少なため高級品とされる。 |
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3 | 牛の第二番目の胃袋 |
5 | 柄から刃が出て突き出している部分。 |
ヨコのカギ:
1 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
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4 | 旬は冬から春。コチ科の海水魚。沿岸の海底にすむ、全長約20センチ。市場に出回ることが少ない。 |
5 | 身質はピンク色で脂も乗っており、赤身と白身の味を併せ持つ。日本では重要な食用魚となっており、様々な加工品や料理が作られる。 |
6 | 穀物の脱穀や製粉、餅つきなど用いる道具 |