クロスワード 解答
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タテのカギ:
2 | 旬は晩春から夏。マダイと並びよく食される鯛。 |
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3 | ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。 |
4 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
5 | 食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具 |
ヨコのカギ:
1 | 青森県八戸市とその周辺の三陸海岸の伝統的な料理で、ウニとアワビの吸物 |
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4 | 果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ! |
6 | 牛の舌のこと。 |